Эксперименты

Мира-Эль
Маленькие дети на улицах играют со спичками.
Проводят эксперименты.
Поджигают друг друга
И смотрят что будет.
Лестничные клетки
Поглотят их и заманят в систему подземных ловушек
В зоопарке забетонированных игрушек.
Откуда выход один.
Через замочную скважину,
Изгаженную человеческим экскрементами.
Дети познают мир.
Дети заняты экспериментами.
Тонут в системе лестничных пролетов.
их имена сохранятся на туалетах ближайших баров.
А истерзанные тела
Будут проданы мединституту за неуплату налогов.
И высокую трату
Электроэнергии и потенциала.
Солнце горело
И сгорало.
Пока не остался желтый фонарь
И неоновые вывески.
Дети играли в вымыслы.
И видели сюрреализм в действии
Там в канализационных отверстиях
Где Бестии и черти
Танцевали твист под музыку Элвиса.
Сотрясаясь в конвульсиях и заряжая воздух электронами.
Мы тоже там были.
А потом дома
Приходили и засыпали
Обновленные.
Пораженные необыкновенным смещением
Грязи и рок н ролла.
Твиста под крики, визг машин и эхо переклички подвальных демонов.
Дети играли со спичками.
Дети ставили эксперименты.
Поджигали друг друга.
Сгорали
И воскресали
Среди бесконечной ржавчины
И пепла,
Которым стали.
Это плата за попытки стать явными.
И выбраться из мира помыслов и канализаций.
Сожженые дети в субстанции города
Были голодны и безумны.
Взрывали все что могли вокруг,
Создавая Везувий на окраинах города на окраинах города Москвы.