Все внутри

Александра Гафьер
Закройте, прошу вас, ворота поплотнее,
За ними бренный холод, тяжкий зной,
Где сыскать комфорт в прелой атмосфере?
Из чего создать себе покой?

Верно, я неправильно дышу,
Неправильно земли касаюсь шагом,
Что сдержаться боле не могу,
Что чувствую одним лишь взглядом.

Сны мне представлялись явью,
Я окунала разум в них.
И неделями, месяцами кряду
Я упускала из рук вон свою жизнь.

Мне помощи уже не надо,
За нее плата слишком высока,
Ее, вероятно, будет ничтожно мало,
Чтобы охладить вожделенье глаз.

Но ты, что часто смотрит мне в лицо,
Что откровенно усмехается, язвит,
Ты поднимаешь, когда я уже убит,
Кладешь с сожалением руку на плечо.
Ты отстраняешься, уходишь и молчишь,
Вырезаешь мой душевный гной.
И резонно ударяешь по щеке,
Чтобы слез моих никто более не видел,
Ты добиваешь, чтобы воскресить угасшие силы,
За что и благодарен я тебе...