Если ветер не в силах

Любовь Бледных
Если ветер не в силах сломать наши вольные крылья,
Если ненависть чья-то не сделала чёрствыми души,
Если лжи вопреки, мы тяжёлую правду любили
И могли о себе всё нелестное честно послушать,

Если сердце трудилось, особое делая дело
Соучастия людям, открыто, бесхитростно, наго,
Если верить оно и надеяться в бедах умело,
Принимая Небес благодать, как бесценное благо –

Значит, не было зря ни единого взгляда и вздоха,
Ни единой слезы, ни единого мига работы,
Значит, ждёт нас Господь у реки, что средь райского сада
С бесконечным пространством надёжной и нежной заботы.

                05.11.2013г.