Бабочка

Олег Бричка
Холодный свет апрельских фонарей.
Ритмичным шагом на высоких каблуках
Шагает чуть дыша, мечтая поскорей
Забыть тот ужас, унижение и страх.

Чулки на гладкой и упругой коже
Скрывают шрамы и ожоги сигарет.
Сегодня ночью ее жизнь едва дороже,
Чем плата за любовь, которой нет.

Под топиком на два размера меньше,
Живое сердце, что по-прежнему стучит.
Оно уже не чувствует, как раньше,
Лишь изредка и чуточку болит.

Шаги ее неспешны, а мысли хаотичны,
Так хочется скорее покурить.
Мужчины сейчас очень романтичны,
Любым букетом могут наградить.

Но нет того надежного и крепкого плеча,
Кто не осудит и поймет, не спросит:
«Кем ты была?» и «Кто был до меня?»,
А заберет к себе и никогда не бросит.

В родной провинции казалось очень тесно,
На заработки путь не предвещал беды,
Понятно и доходчиво здесь указали место,
А под тональным кремом спрятались следы.

Вдруг темный силуэт от мрачных мыслей спас.
Быть может это он, она его нашла?
В надежде на сочувствие и нежность его глаз,
Она протерла слезы и тихонько подошла.

-"Простите, не найдется ли случайно сигаретки?"
Взгляд бросил на нее, презрительно смеется.
-"И сколько нынче стоят такие малолетки?"
-"За тело как обычно, а душа не продается."

Как глупо бабочка на огонек летела,
Ведь для нее это последняя весна.
Нашел лишь утром дворник молодое тело,
И горько проронил: "Еще одна".

4.11.13 - 7.11.13