И в сосновом лесу

Воронина Нина
И в сосновом лесу, в бору,
Всю брусничку я соберу.
Ягодка  эта ах, красна...
И до чего ж она вкусна!

А  кисточки на ней, висят,
Спелые они  алые...
Вот и радость для нас девчат,
Эта ягодка - славная!

Собирала я с подружкой,
Где ягодка, ведь там лесок.
Мы бруснику брали в кружку.
Всё высыпая в туесок.

Брусничка  выросла  в бору,
Ягод  мы набрали много.
Там отдохнули на ветру…
Дальше - вышли на дорогу.

А  ягодки…  несём домой,
Сварит нам мама варенье…
И будет студёной зимой,
Знатное угощенье!