Мгновение заката

Виктор Меркурьев
Бежит мгновение заката
И свет вплывает неземной,
Глаза небесного агата
Во страсти овладели мной!

Ты прикасаешься,чуть дышишь
Мне грешный заголяешь вид,
Рукой ласкающей уводишь
В края алеющих ланит!

Вскипает пыл неудержимый,
Словесный рой летит из уст
И кружит стон необозримый
От ветра покачнулся куст!

Ты тут и там одним дыханьем
Меня впитала до конца,
Весь пыл твой бешеный лобзаньем
Я обожаю жечь сердца!

Я в жизнь пустил теченье мира
И колыхнул волной в стихах
Свою стеснительную лиру
Чтоб повторяла только ах!