сигареты, вокзалы и пристани

Королёв Дмитрий Федорович
Сигареты. На подоконнике пепельница.
После вокзальных луж перезвон слов.
Осень на ночь сегодня  разденется,
И оденется. Только в дым от моих костров…

Перестрелка глазами – без победителей.
-Мне бы в лес…
-Ой, а мне бы в морской штиль…
Упрекнуть бы в иронии небожителей,
За улыбку. За тысячу долгих миль.

Как две яхты, оторванные от пристани…
-Слушай, знаешь, нам сколько еще плыть?
- Знаешь , сколько еще не записанных истин?
-Знаю. Будут. Идешь? Я хочу курить…

И теперь он совсем иначе глядит на вокзалы.
И она по другому, от ветра за ним укрывшись…
-Иногда я смотрю получившиеся сериалы…
Иногда я смотрю, не получившиеся.

Иногда передышка – время зализывать раны.
И вокзалы и пристани скоро укроет зима.
Он привез в ее город задумчивые туманы,
А вернулся домой – увидел ее шторма.

06.11.2013