Апрельский ветер

Любовь Федунова
Я не видала прежде ледохода,
Но стали явью зимней ночи сны
Как будто сговорилась вся природа
Вовлечь меня в круговорот весны

И пусть туманы над Невой повисли,
Пусть холодны рассветные лучи -
Апрельский ветер перепутал мысли,
И наши руки снова горячи.

Прольется свет небесной акварели
Весенним утром над холстом реки -
Уйдут из сердца снежные метели
Развяжутся обиды узелки.

В лазури неба - чистая страница.
Зеленый шелест - монолог любви.
И вознесется слово гордой птицей
К вершине храма Спаса-на-Крови.