Этой ночью бродяга-ветер...

Андрей Пряхин
Этой ночью бродяга-ветер,
Разрывая небесную тишь,
Почему то плакал,как дети
Плачут...Он неистово гнал листья с крыш,
Он бежал,он пинал их ногами,
Он руками ломал пустоту,
Как мальчишка бежит садами
Украв яблоко..Чует вину.
Выл он очень протяжно.Хрипы
Заглушали внезапную боль,
А потом вновь рождались всхлипы...
Это с каждым бывает порой...
Может ветер осенний чувствовал,
Что недолго осталось ему,
Что последнюю песню грустную
Пропоет он сегодня..во мглу,
Что на танго посленее ,видимо,
Пригласит он в последний раз
Ту рябину тонкую длинную!
А она...не поднимет глаз.
Но ее ярко-алые ягоды
Вдруг захочет ветер обнять.
А она ему скажет: А надо ли?!
Без тебя мне зимой тосковать!?
И не ты одаришь брильянтами-
В них окутает первый снег.
Нет,скажи!Ты скажи, а надо ли?
И услышит тут ветер смех...
Поутру первый снег на улице
Слепит очень сильно глаза.
Всё и все на улице жмурится
Режет глаз-потекла слеза...
А рябина стоит нарядная
Приукрашена белым снегом
Тишина стоит благодатная...
Тишина..И не слышно ветра...