Когда в душе скребутся кошки...

Нина Кечатова
Когда в душе скребутся кошки,
Вселяя безысходный страх,
Открой для солнца все окошки,
Чтоб мгла рассеялась в углах,

Чтоб все тревоги и опаски
Мечты развеял ветерок.
Уж лучше верить свято в сказки,
Чем в злой и неизбежный рок.

Живи красивыми мечтами,
Ненужный пессимизма хлам
Сметай с души, взмахни крылами,
Стремясь к высоким облакам.