Деревенька моя

Татьяна Афанасова
        Загрустила душа по родимым просторам.
        По своим деревенским лугам и полям.
        Мне добраться б туда,
                да окинуть бы взором,
        Побродить по знакомым до боли местам.


        Повстречаться с людьми,
                Ах, как жаль, что их мало!
        Свою душу излить,
                В тишине посидеть...
        Деревенька моя,
                Как же ты обветшала!
        На тебя невозможно без слёз поглядеть.


        Но мне дорого всё
                и, как прежде, знакомо -
        Возвращаюсь мечтою я в ту Рессету,
        Где был белый большак,
                палисадник у дома
        И черёмухи куст в белоснежном цвету.

       
        Я приеду к тебе, деревенька родная,
        Хоть на несколько дней
                повидаться с тобой.
        Буду плакать,
                грустить, о былом вспоминая,
        Но к святым тем местам
                прикоснусь я душой!
      
        20 апреля 2001г.