Разлука

Любовь Федунова
Разлука с тобой - состоянье
Души средь пустот мирозданья,
Забот и тревог невесомость,
Сюжет в бессюжетную повесть,
Где каждое слово, как птица,
Не знает, куда приземлиться,
Чтоб Фениксом вспыхнуть из пепла.
... Есть в Чехии речка Тепла.
Дубравы, зелёные склоны,
И храмов призывные звоны.
Там - рай. Но рублевского света
Мне так не хватало повсюду.
Разлука с тобой - это чудо:
Не грусть "на пиру обделённой"
А радость рублевской иконы,
Где в красках небесного света -
Душа и молитва поэта.