***

Любовь Федунова
Возвращаюсь к тебе. Ветер гонит лохматые тучи.
А метель тополиная мечет пушинки в глаза.
От улыбок витрин тротуары на Невском певучи.
И у ног светофора устало скрипят тормоза.

Возвращаюсь к тебе... Бросит золото щедрое солнце
На лицо Александра и грудь молодого коня.
Торжество победителя крыш, куполов коснётся
И рассыпется искрами где-нибудь возле меня.

Возвращаюсь к тебе. Ты ведь тоже из мифа созданье:
Буцефала строптивость в твоей непокорной душе.
Возвращаюсь к тебе... Это значит- живу ожиданьем,
Возвращаюсь - в мечтах и в сети электронных клише.

Там, на сайте, среди непрочитанных писем,
Твое имя встречаю, как новый июньский рассвет.
Возвращаюсь к тебе лабиринтами слов и чисел.
Возвращаюсь к тебе и к высокому слову - Поэт.