Вот бы мне поскорее состариться

Георгий Ленивый
Вот бы мне поскорей состариться,
Чтоб не быть молодым и зеленым.
Чтоб совсем никому не кланяться,
И весь мир чтобы был мне знакомым.

Я ворчал бы с утра и до ночи,
Неустанно крича на власть:
"Разорили! бездушные сволочи!
Безмятежную нашу сласть."

Говорил бы какая старая
Повелась теперь молодежь.
Вот другое дело когда-то я...
Нам ведь было все невтерпеж.

Золотое свое поколение
Возносил бы я выше небес:
"стольких мудрых умов свечение.
Ныне каждый ведь первый - балбес"

Говорил бы, как мы умели
Быть счастливыми по путсякам,
как мы радостно песенки пели,
А не то, что... ну что у них там?

Ну, а если мне посчастливится
Самым старым стать на планете,
Мною наша эпоха засветиться
В самом ярком и радужном свете.

Расскажу про любовь к философии
И про тягу к высоким искусствам
Расскажу как с самого молоду
Не стеснялись признаться мы в чувствах

Про любовь к красоте я поведаю
Молодым и зеленым братцам,
Чтобы знали как ею следует
Не стесняясь распоряжаться

Обязательно расскажу я им
Как быть правильным патриотом,
Ненавидя с завзятым безумием,
Тех людей, что издали родом.

Словом, с сотнями тысяч повестей
Предстоит мне когда-то справиться,
И умру, со спокойной совестью.
Эх, вот бы мне поскорее состариться.