Повяжу платок себе, а в глазах тоска немая. о буду

Из Города Снов
Повяжу платок себе, а в глазах тоска немая. Фотографии в пыли, а мне как будто 40 лет... В деревне ранняя зоря, а где-то осень городская. Я здесь забытая людьми, одна встречаю свой рассвет. Мой дом поник, сыреют доски... Лишь скрипы слышу по ночам. В закате звёзд знакомых россыпь. И мной покинутый причал. Края родные, где теперь вы? Где дом родительский и свет? Лишь образ в памяти теплеет. И никого уж рядом нет... Наврядли я вернусь обратно. Как больно быть мне здесь одной. Уходит время безвозвратно. А мне б вернуться в дом родной...