На грани жизни и смерти

Людмила Ренжина
Резко воздух лёгкими режу
И глотаю его кусками,
Может быть, наяву я брежу:
Смерть моя стоит между нами.
     Сверху вижу себя в кровати.
     Губы синие, нос заострённый...
     Для души уже тела не хватит,
     Дух давно уже ввысь устремлённый.
Вся квартира, как на ладони,
Только сверху всё вижу. Странно...
Жизнь в пространстве, как в море, тонет.
Кто-то думает, мне туда рано.
     Дверь распахнута от удара,
     В дом вбегает мой самый близкий,
     В этом мире уже мы - не пара...
     Надо мною склонился низко.
Поднимает за плечи тело
И трясёт отчаянно, с криком,
Суетится так неумело
И кричит моё имя дико...
     Он с надеждой к аптечке метнулся,
     Нашатырь и кусочек ваты,
     И опять над телом согнулся,
     Трёт виски мои шариком смятым.
Мне так жалко его! Что делать?!
Я из виду его теряю...
И душа возвращается в тело.
Бог так милостив, я это знаю!