Беспощадно летят года

Виктор Крой
Беспощадно летят года,
Жизнь откусывая по частичкам.
Вот, такая - то, чехарда,
Понедельник. Вторник. Среда...
Дни. Недели. Декады. Числа...

Я родившись, вписался в ритм,
Ускоряющийся безбожно.
Словно странствующий  пилигрим,
Быстрым временем я гоним
И бездействую. И мне тошно.

Мне тоскливо. Идёт отсчёт,
Независимо от желанья.
Я как будто - бы ни причём,
Но невидимым палачом,
Бедным агнцем взят на закланье.

Время, время, летит, летит,
Быстрой птицей. Быстрее лани.
Но земля подо мной стоит,
Как незыблемый монолит,
Опровергнув переживанья.

Всё отлично! Я зря дрожал!
Под контролем мои сомненья!
Вновь я крепко держу штурвал!
Время быстрое обуздал
И замедлил его движенье...

 5 ноября 2013 год.


__________________________