Медленно текут минуты

Станислав Гайдуков
***
Медленно текут минуты,
Ночью не уснуть.
А вот дни, что лилипуты,
Так малы, что жуть!

Низко в небе ходят тучи.
Сыро на дворе,
Что же может меня мучить,
Ночью в ноябре? 

Скоро белая пороша,
Скоро Новый год.
Не подъёмна моя ноша,
А на сердце лёд.

Только плакаться не надо,
Вдруг пройдёт хандра.
И на сердце будет радость.
Горе не беда!