Домой

Ольга Бакалина
Грянут набатом железные двери,
Выдох и вдох, ни к чему волновать
Маму и брата. Они в неё верят,
Думают: «Сильная!» - мне ли не знать.
Старый подъезд, лабиринты из лестниц,
Шарф соскользнет со ссутуленных плеч,
Боже, как тихо! Прошел целый месяц.
Месяц безумств романтических встреч.
Дальше-то что? В тонких маленьких пальцах
Муза сжимает ключи, шепчет стих…
Можно ли музой своей восторгаться
Но не любить так, как женщин земных?