Дыханье природы

Виктория Волина
Много неба и света, лазурное море у ног
И клубящиеся облака, вечно форму меняя,
Вдаль плывут по просторам бескрайних небесных дорог,
Взгляд влекут мой и душу восторгом немым наполняют.
Так и кажется мне, что лечу я душою вослед,
Обгоняя мечтой облаков белоснежных круженье,
Словно выдан мне в вечность седую бессрочный билет.
В этих клубах мятежных – сильфиды-души отраженье.
И дыханье природы, что попросту ветром зовут,
Так естественно здесь, так сродни нам, понятно и зримо...
И прозрение тайн вдруг вмещается в пару минут –
Вечных тайн бытия, –  что с природой мы неразделимы.


Картина И.К.Айвазовского Облака над морем. Штиль