Привычка-смерть

Наталия Тараненко
Снова кровью окрашены лучшие дни.
Я поверю тебе, только в дверь постучи.
Но скажи: можно ль снять мёртвый панцирь брони,
Не изранясь смертельно о стрелы-лучи?

“Проходите на цыпочках. Громко нельзя
Говорить и ходить. Вы разбудите смерть,
А чьё солнце её зеркала отразят,
К тем уже не вернётся растраченный смех.”

Обнищавшая похоть, раздетая ложь.
И грешить разучились, не то что любить.
Вот закончишь дела и спокойно уснёшь.
Этот вирус проклятый ничем не убить.

Очень тихо. Мы в рупор давно не кричим.
Испугались – и правильно – смерти ножа.
“Не шумите. Нельзя”, - так сказали врачи,
А врачей надо слушаться и уважать.

Смерть – привычка, весь мир у которой – в плену.
Но когда всему миру всё будет в облом,
Мы с тобою объявим друг другу войну
И одну бесконечность навеки спасём.



Автор картины Джоанна Сьерко-Филиповски