Я не люблю вкус зимней вишни

Никола Маркоф
        ***

Жизнь пронеслась чужой кометой...
          Небольшая прогулка по русскому. Андрей Смирнов 71 http://www.stihi.ru/2013/11/05/10022

Поэт, спасибо за урок.
Вы были правы, годы - sуки
Летят кометой на сверхзвуке
И скоро кончится их срок.

А срок - не солнышко зимой,
Что светит рыжее, не грея,
В конце темнеющей аллеи,
А в спину выстрелом - отстой.

То юниоры за спиной -
У них три жизни, как в игре.
А нас преследует мигрень,
Давя из глаз слезу рекой.

Я пью глотками время жизни
И по ночам почти не сплю.
Осенний день не тороплю
И не люблю вкус зимней вишни.