Плачет Земля-Матушка

Людмила Петровна Денисова
         Стихотворение участвует в конкурсе
         http://www.stihi.ru/2014/11/12/2028
             Благодарна всем, кто оставит
         свои впечатления в виде рецензии.
               


Стонет-плачет Земля-Матушка,
Стонет полюшко раздольное.
Нет колосьев, сорна травушка
Полонила поле вольное.

Сгнили избы. Дыры чёрные
Вместо окон, резной ставенки.
Нет гармошки, пляски, хохота
и детишек шумных в праздники.

Нет в деревне печек-лавочек,
Нет старушек, сплетен, семечек,
Нет девчонок в сарафанчиках,
Песен звонких и припевочек.

Пахарь где? Земля заросшая.
Ждёт-пождёт она хозяина.
Все погосты позаброшены.
Плачут родники в отчаянье.

Всё раскупит за копеечку
Барин на торгах угодливых
И холопов в тюбетеечках
Завезет в свои угодия.


        Фото из интернета