Землякам - сибирякам

Виктор Трунтов
Себе дорогу далью напророчив
И сам с собой ударив по рукам,
Предпочитаю точке многоточье,
А Бесконечность - тёмным тупикам.

И – будь что будет, никуда не деться,
Погибну пусть, иль пуля облетит,-
Я родом из проснеженного детства,
Где каждый и художник, и пиит.

А люди эти не чета южанам:
И духом вольны, и словами – в глаз,
Что деревенский, или горожанин -
Приходятся России в самый раз.

И я из них.
Хоть ранен Подмосковья
Дождём туманным и ветрами, но,
Обязанный сибирскому здоровью,
Я не поставлю точки ни одной.

                Фото друга детства
                Николая Усанова