гранатовые бусы

Ольга Максимова-Вологда
Вновь этот звук... Еще один гранат
Раскрыл кровавых зерен плотный купол.
Дорожки сада, лестницы уступы
Рубиновыми каплями горят.

Горят, как поздней осени сердца.
Вдруг вспомнились гранатовые бусы.
Они не шли к твоей головке русой,
Ни к цвету глаз, ни юного лица:

В холодных каплях не было огня,
Любви и пыла из другой эпохи,
Где слышатся осенней страсти вздохи
Где видится пожар в закате дня...

А эти... будто созданы дразнить....
Как ярок цвет, как сок тягуч и вкусен!
Собрать бы россыпь этих красных бусин
В твоей любви гранатовую нить.