Август

Горенюк Сергей
Август


Мне август кажется Великой Герцогиней, так верна и светла походка этого удивительного месяца. Ужи откладывают яйца, а соловьи и иволги покидают родные места, чтобы встретить осень и зиму в тепле. Кто-то уже из древесины делает кормушки и привлекает птиц. Зной еще по-прежнему нахальный, но зато не каждый день. Все чаще воробьи жмутся к друг дружке и купаются в лужах, и все чаще эти лужи разливаются под дождем вдоль дорог и тротуаров. Август – скоро наступит осень, долгожданная пора, готовая охладить ветряные лица прохожих. И я всматриваюсь в их улыбки и замечаю, насколько трогательными они бывают, особенно по утрам.

5 ноября 2013 г.