Там было Слово...

Маргарита Сложная
 Кому-то ложь во благо,
 А правда - "в горле кость",
 Ну а в тебе, бродяга
 Все так переплелось...

 Границы стерлись, грани -
 Где правда, а где ложь.
 Смешаешь все заранее,
 Потом себя гнетешь.

 То ищешь справедливость
 И порицаешь зло,
 То просишь чью-то милость
 На то, чтоб повезло...

 Уйми свои печали
 И посреди дорог
 Ты вспомни, что в начале -
 Там было Слово Бог...

P.S. Бродяга - так  порой по-дружески обращается ко мне мой внутренний голос...

Я с ним соглашаюсь...