Расколдуй меня!.. Распечаль!..

Валерий Тёркин
****
Расколдуй меня, распечаль!..
Растумань мои кари очи!
Ты сорви невидимку-шаль,
Моих бед и тревог источник.

Заколочен мой храм души –
Не войти ни в окно, ни в двери.
Ангелочек мой, поспеши,
Я устал ни во что не верить.

Мне б водицы испить святой
И вернуться в свою обитель.
Я довольствуюсь пустотой,
Ко всему – равнодушный зритель.

Мне в язычество, как во тьму.
Разглядел наконец, увидел…
В колдовском нахожусь дыму,
Предо мной только ты – мой идол.

Не погасла – горит едва
Негасимая та лампадка.
Если ты до сих пор жива,
То я знаю – всё будет гладко.

Разгорится и мой алтарь
Семисвечником на престоле.
Возвратится к тебе бунтарь,
Всё свершится по Божьей воле!..