Утро, светает

Рифмующий Мысли
Утро, светает… неспешно свинцово,
День будет явно унылым конкретно.
Не на работе… и балуюсь словом,
В образ входя… и, пожалуй, поэта…
Как описал бы он утро сегодня,
В красках каких-то эмоциях, чувствах.
Модным словечком, а может не модным,
Как ощущает он это искусство…
Балует рифмой, а может серьёзно,
К фактам земного реала подходит.
С лёгкостью пишет он, либо нервозно,
С логикой дружит, поди ка вне логик.
В апофеозе творит, или всуе,
Праведник, молит, а то в атеизме…
В мыслях характер его я рисую…
Вроде как мой… в мотивации жизни…