Сам и Срам

Зовите Меня Юшкевич
Приковать к батарее-срам,
Но зачем ты опять и опять,
Открываешь лишь дверцу в свой храм,
Заставляя меня страдать.

Нет, не меня, а себя,
Мое эго заварено сталью,
Слышишь,говорю я звеня,
Пятитонной чугунной спиралью.

Железо железу друг,
Зря только мутишь ту воду,
Расковали те цепи вдруг,
Напевая предсмертную оду.