Человек

Ник Мамаев
Человек - не кошка, не навязчив;
У него совсем другая стать.
К лону леса, к красоте привязчив,
Мозг эксплуатирует и зрячий.
Музыка и живопись подстать.

Всё умеет, ко всему стремится,
Землю переделал, не спеша.
В облака летает, словно птица,
Под водой с акулой суетится.
Хороша, хоть не всегда, Душа.

Это в целом. Особи похуже.
Настроенье от желаний отстаёт.
Хочется с собою быть потуже,
Чтобы обязательства не в луже.
Счастье рядом - он не сознаёт!

Жизнь в толпе! Желанье контрибуций!
Надоело зло, вся  кутерьма.
Множество прошли мы революций.
Не хватало ласки и настурций.
И в конец - придумана тюрьма!

Коротка прогулка по планете,
Не успеешь прелесть ощутить.
Хорошо, что появились дети.
Мы за них и за себя в ответе.
Землю научи ценить, любить.

6.11.2013 Санкт-Петербург