Ноябрь, шестое

Рифмующий Мысли
Ноябрь, шестое… бывалоть уж снежно,
Я в армию, помню, к вокзалу по снегу…
Но семсят седьмой был Ноябрь конечно,
Сейчас-то прогнозы правдивые, где бы…
По радио, пишут… и врут, прохиндеи,
Не уж-то наука точнее не может…
В военном-то явно точнее идеи,
А климат… давай пошевеливай боже…
И тянутся жидкой колонной вкруг храма,
Старухи и нищие… просят погоды…
Погода-то… очень капризная дама,
Не хочет она человеку в угоду…
И ладно… на улице сухо и чисто,
Таджиков семья подметает чуть утро…
Житуха, а как же… во веки и присно…
Ну, вот и стишок получился как будто…