Откровения мужа

Иван Есаулков
Взлёт ресниц, как взмах крыла,
И зрачок – в упор!
Полоснула, обожгла,
И... начался спор

На повышенных тонах
С переходом в крик.
В нашем доме Сатана
Не впервой возник!

Если б он не подтыкал
Иногда под бок,
Ты бы снизила накал
Спора, видит Бог!..

Взлёт ресниц, как взмах крыла,
И зрачок – в упор!
Всех уже ты завела.
Может, хватит ссор?

Может, хватит ворошить,
Что давно прошло?
Нам с тобою жить да жить
Всем смертям назло!

Каждый в чём-то виноват,
Но на то и жизнь!
Потуши горящий взгляд,
Гнев свой придержи!..