даль-неизвестность

Владимир Игнатьевых
Уже не осень, но И не зима,
Глотаем пространства прошедшего времени.
Полярным сиянием кутерьма,
Отзвуком вскрика, явившим рождение.

Уже не жена, но ещё не вдова,
Ушедших любвей состоялось влечение.
«Ах, как кружится, кружится голова!» -
Завершенно-свершенное отречение.

Клубок Ариадны рамотанно-слаб.
Солнечный ветер - мартеновский сляб.
Покровом раскинулась жизни поверхность.

Ворохом птиц прокурлыкал ноябрь,
В будущем смутное ищет декабрь,
Надеждой исследуя даль-неизвестность.