Новогодний запой

Михаил Таранов
Новый год - великий праздник!!!
Я готов к нему с утра.
Чисто выбритые щеки,
Важный вид - как у бобра.

Всюду ёлки и игрушки,
Ярко блещет мишура.
Ждёт подарочков сегодня -
Вся российская шпана!

Позвонил. Срослось желанье -
Взял у друга  пятаки.
А потом кричал в угаре: 
- "Поэтам деньги не нужны!"

Посидел чуток в "УЗБЕЧКЕ",
Сьел огромную долму.
Мало-мало выпил водки
Под горячую еду.

Встал, иду, слегка качает,
Ветер рвётся под куртяк.
- "Э-э-Х! Чего-же я не лётчик!?
   Отчего-же не моряк?"

Рынок. Я. Кругом  китайцы,
Узбеки, чурки-азера.
Не нацист я, но мелькнуло:
- "Щас-бы Гитлера сюда!"

Вечер сумерки сгущает,
Воздух празднично пьянит.
У меня в друзьях и сторож
И рабочий и бандит...

Всё пестрит и всё мелькает
Словно боги вниз сошли.
Вдруг бабахнули с обреза -
И пикарды в ход пошли!!!

Новый год - великий праздник!
И искристой мостовой,
Ухожу как леший в чащу -
Я в новый, творческий, запой!!!