Ты же помнишь ту ночь...

Холодная Ольга
Ты же помнишь ту ночь? Вот и я не забыла.
Моя кухня. Коньяк. Клубы дыма вокруг.
На столе черный чай, что тебе заварила.
Разговоры про бывших друзей и подруг…

Ты поведал мне всё: имена, даты, числа…
Рассказал даже то, что не стоило знать.
Всё просил, чтоб нашла я хоть капельку смысла
В тех словах. Чтоб сумела услышать, понять.

Я сидела, молчала. Ты гладил мне волосы.
Ты был пьян просто в стельку, немного простужен…
А потом с твоих губ эта фраза вполголоса:
«Обещаю найти тебе лучшего мужа».

И всё будто в тумане. Земля завертелась.
И подкатывал к горлу предательский ком.
Если б только ты знал, как заплакать хотелось!
Но сдержалась, запив свою боль коньяком.

Мы молчали, курили. Ты думал о важном.
Ну а я улыбалась, представив кулисы,
И играла ту роль, что по нраву не каждой,
Но ты ж знаешь, что я по натуре актриса.

Мне казалось, до смерти осталось полшага,
Но я все же решилась спросить. И спросила.
Ты ответил:  «Формальность. Не надо аншлага».
Я смолчала. Я будто язык проглотила.

И всё стало понятно. Вопросы отпали.
Пелена расступилась. Я тихо вздохнула…
Но глаза твои словно молили и звали.
Я шагнула навстречу. Я в бездну  шагнула…

А на утро в холодном и едком молчанье
Мы с тобой распрощались. И время застыло.
Дни летели, а я всё жила в ожиданье…
А потом всё прошло. И меня отпустило.
________________________________________

Ты однажды сказал мне: «Ты счастье отыщешь.
Лишь такие, как ты пробивают дорогу».

Ты был прав. Я нашла. Я счастливая, слышишь?
И не смей никогда приближаться к порогу!

/2013/