Подруга-Судьба

Холодная Ольга
А теперь расскажи мне, подруга- Судьба,
Отчего это вдруг ты ко мне подобрела?
Раньше был, что ни день, то сплошная борьба,
А сейчас - словно выползла из-под обстрела.

Ты скажи, за какие такие заслуги
Стала ты меня радовать и баловать?
Я стою пред тобой, не снимая кольчуги.
Не в твоих это правилах - просто давать.

Ты мне выставишь счёт, тут и так всё понятно,
Только я не прошу тебя больше кредитов.
Я давно поняла - не бывает бесплатно,
А мне нечем платить. Больше нет депозитов.

Ты подарков таких никогда не даёшь.
Ты всегда заставляла меня выбирать
И учила меня:  если  что-то берёшь,
То взамен ты обязана что-то отдать.

Ты же знаешь, совсем ничего не осталось.
Я с тобой расплатилась. Долги отдала.
Так зачем же опять ты ко мне постучалась?
Ничего ж не просила я и не ждала!

Уходи, я прошу тебя. Хватит, не мучай!
Ты же помнишь, как я в прошлый раз умирала...
А ты, стерва, опять предоставила случай
Ощутить то, что было тогда. Всё сначала.

Умоляю, Судьба, не испытывай силы!
Я ж опять оступлюсь и влюблюсь бесшабашно...
Я не выдержу снова наткнуться на вилы.
Я же сломана, видишь? Не надо. Мне страшно...

/2013/