А мне говорили...

Холодная Ольга
А мне говорили: "Ведь ты не решаешь проблем.
Ты вроде бы смелая, только всё время сбегаешь.
Оставшись одна, в окружении ложных дилемм,
Ты бегство, как выход единственный выбираешь".

А я и не спорю. Ведь крайности - мой удел.
Я либо оставлю как есть, либо всё сначала.
И если терпению вдруг настает предел,
Не дрогнув, сама всё разрушу, что создавала.

Я долго могу молчать, не издав ни звука,
Когда в голове всё взрывается от сомнений.
Себе лицемерить - нехитрая, в общем, штука.
Ведь я козерог - не люблю принимать решений.

Я буду упорно оправдывать и прощать,
И тайну не выдам о том, что меня задело.
Но если пойму, что мне стало надоедать,
Уйду. Напоследок сказав, всё, что накипело.

Зачем исправлять что-то, клеить и объяснять,
Когда уже наплевать - всё перегорело?
Других смысла нет менять. Проще отпускать.
И путь продолжать в одиночку. Легко и смело.

И пусть я опять уйду, перестав пытаться.
И мне всё равно - называйте всё это бегством.
Ведь я ухожу, только если нет сил остаться.
Начать всё с нуля - это лучшее, всё же, средство.

Другие маршруты, заботы и города...
И всё по-другому - это же так интересно!
Ведь жизнь коротка - неустанно летят года...
Поэтому я и бегу, если стало тесно.

На свете есть миллиарды других дорог.
Идти по одной всю жизнь я не вижу смысла.
У каждой истории есть свой конец, свой срок...
Не стоит питаться тем, что давно прокисло.
______________________________________

И, знаете, это не бегство, а просто поиск.
И я постараюсь найти, всё, что так хотелось...

А вот и вокзал. Мой перрон. И билет на поезд.
Мне снова пора. Я, по-моему, засиделась...

/2013/