О нём...

Холодная Ольга
И снова ночные кошмары, бессонница.
И эти кошмары меня довели.
Мне снится пожар и горящая звонница.
Мне снится, как тонут его корабли.

Я вижу его. Ему больно, он корчится.
Зовет меня, ждёт, чтоб ему помогли.
А я в этом сне не могу даже дёрнуться
И ног не могу оторвать от земли.

И я просыпаюсь. И сбито дыхание.
А слёзы потоком текут по щекам.
И, словно в бреду, я твержу заклинание:
"Всё сон. Я не верю таким маякам".

Но сердце колотится. Мысли в смятении:
А как он там? Что с ним? И всё ли в порядке?
Стараюсь уснуть, поборов все сомнения,
Но сон не идет, словно я в лихорадке.

Да нет, всё не может быть плохо. Я знаю.
Ведь он не звонит мне, а значит всё ровно.
Упрямо себя в голове убеждаю,
Что я отмолила его. Пусть условно.

Да я же, ни разу креста не носившая,
В церквях на коленях молилась Богам.
Рыдала навзрыд и просила Всевышнего:
"Пусть он будет счастлив! Что хочешь - отдам!"

Просила его уберечь от ненастья,
От лживых друзей и от ветреных женщин.
Чтоб если играл - то козырною мастью.
И чтоб не осталось порезов и трещин.

И небо согласно. Закончена сделка.
За счастье его я своим расплатилась.
Теперь я не женщина - просто подделка.
От внешнего мира я отгородилась.

К чему ж эти сны? Что судьба мне готовит?
А может быть, знак мне какой подает?
Я просто понять хочу, что происходит.
И может, настал новой платы черёд?

Мне только бы знать: с ним судьба не сурова,
К своим продолжает он плыть берегам...

А если же нет... Небо, знай, я готова:
За счастье его я и душу продам!

/2013/