Дожди идут без передышки...

Михаил Михельзон
          Из  сборника  Речитатив.





        Дожди  идут  без  передышки, 
        Надежды  тщетны,  как  слова ...
        Умы    растерянны,    умишки  - 
        С  тоской   справляются  едва.
        Пока   осенняя  прохлада   
        Неволит   пышные   леса,
        Тревогу пристального взгляда  - 
        Чарует     нивы     полоса !..

               

                <  2013  >
             Нортбрук. Иллинойс.