Быть ничьей

Антонида Саушкина
Мне в глаза бросаются упреками,
Почему я до сих пор ничья.
Вновь пугают скомканными сроками,
Что пройдет бесцельно жизнь моя.

Будто не смогу одна я справиться
С болью той, что в сердце берегу.
Нет, пустое дело - вновь отправиться
В поиски того, с кем я могу

Быть душою преданной - не проданной,
Стать навечно другом - не рабой,
И не костью брошенной, обглоданной,
И не чьей-то - а  самой собой...