Цикл - загадки. Муравей

Олег Карелин
Какое всё в ненастье незнакомое -
Иголки, шишки, листья тополей.
Промокшее от лапок до бровей,
Бежит по лесу крошка-насекомое.

Дождь, обожди - тропинку не залей,
Позволь до дома малышу добраться!
Его ждут дома мать, отец и братцы!
Спешит под ель трудяга-МУРАВЕЙ.


        05.11.2013 г.