Сны

Ингвар Донсков
В каких-то прошлых жизнях или снах -
Колёсный стрекот по ночной брусчатке...
И запах пива - солодово-сладкий...
И драка в подворотне - на ножах.

Всё в прошлом - эти жизни или сны -
Нелепость париков и кринолинов...
И запах погребков - пивных и винных...
И барышни, в которых влюблены.

В какой-то жизни прошлой... или сне -
Шипящий звук от газовой горелки...
Брегета позолоченные стрелки...
Без четверти? Иль это снится мне?

С упорством разъярённого слепца
Цепляюсь я за тающие тени.
Но путаются нити сновидений...
И нету им - развязки и конца.