Про Осень

Вадемьян Небледный
Я Осень восхваляю тем,
Что радость и покой приносит
Одной из неизбитых тем
Поэзии, которая уносит

Туда, где снятся чудеса
И видятся ночные страсти
И снов осенних полоса
День разорвёт и все напасти

Пройдут, коль Солнце в вышине
Ноябрь тёпл и приветлив
И жизнь не как по старине
И тёплый Марш собой отмерив

Слекга отстав, прибавит шаг
Пройдётся ровным, плотным строем
Лишь тучка, словно бы попав впросак
Прольётся быстро, геморроем

Покажется, что было раньше
Сейчас тепло. Так здесь живи!
Пусть убираются подальше
Кто геморрой свой за рубли

Полечит лучше в Нидерландах
Иль посетят Октоберфест
Они у нас засели в гландах
Пусть Осень пишет манифест:

«Тому кто жил, живёт любуясь
Гордясь, трудясь и за страну
Горой стоит и, не балуясь
Чтит предков, нашу старину

Кто строит жизнь, детей рожает
В любви растит. Невзгодам нет.
Тому, кто жизнь не прожигает
Шлёт Осень пламенный привет!»
06.11.2013