А любовь, как шалая девчонка...

Вера Аксенова-Соснина
Это я по тебе скучаю
http:///youtube.com/watch?v=jo4h2B2PB_A
* * *


А любовь, как шалая девчонка.
Не понять её наверняка.
То грустит, а то смеётся звонко,
То заплачет из-за пустяка.

Не указ ей строгие запреты,
Сколько ни воспитывай себя...
В ней ликует солнечное лето,
Зимы злыми ветрами трубят,

В ней - весны разбуженные соки,
Осени чарующий наряд.
С нею ты не будешь одиноким.
Лишь один любимый чей-то взгляд

Сделает тебя таким богатым!
Что богаче, чем любовь сама?
С нею ты - то на кресте распятый,
То в нирване, то... сошёл с ума.

Лишь скучать не даст она, шальная.
Хочешь быть спокоен? Выбирай.
С ней покоя нет. Все это знают.
С нею - или в ад ты, или в рай.

Кто болел любовью, хоть однажды,
Выздороветь хочет ли? Спроси!
Всяк в неё бросается отважно
И плывёт, пока хватает сил.