небо

Дарья Пардон
Знаешь, все эти люди когда-нибудь умрут.
И этот мальчик на мотоцикле,
И эта девочка в оранжевом пальто.
Не выноси... К чему "вселенский суд"?
По Гамбургскому счету мы - никто.

Из недр космоса не видно наших лиц,
Видна плотин тряпичность и
Бетонных стен бумажность,
А мы выпячиваем эго из глазниц
И напускаем собственную важность.

А ты смотри, какие в небе облака!
Они такие же, как сотни лет назад -
Слепые и зовущие к молитве...
Так помолись! За гения, за дурака,
За девочку в пальто, за мальчика на мотоцикле.