Катится с неба снег как слезы из глаз прохожего

Ольга Алексеевич
На улице катится с неба снег,
Как слезы из глаз прохожего.
Вокруг ничего необычного нет –
Ведь все уже давно прожито.

Ты был ,и забыт ,и воскрес в суете.
Кругом оглянись – растаяло.
Катятся слезы твои перед кем?
Все, что творил- нечаянно.

Видишь, что в лужах чернеет печаль,
Сколько тебе не мыкаться…
Если кого-то до боли жаль,
Проще, конечно, свыкнуться.