Розы и шипы

Галина Небараковская
Усыпан, значит, розами мой путь?!!
Сегодня — да! Возможно, ты и прав...
Но вспомни на досуге как-нибудь,
Каким он был ещё позавчера?

Ухабы, слёзы — и шипы, шипы!
Тоска, бессилье... Тяжек этот крест...
А равнодушие глухой, немой толпы,
В которой одинок? Один, как перст!

Царапалась, носила синяки
И падала, но поднималась вновь,
Бывало, в ход пускала кулаки,
Когда не убеждала силой слов.

Судьба смеялась: «Что, уже ослаб?»
И каждый день был как последний бой.
Под маской «Всё отлично!» крылась боль.
А ты — про розы... Да Господь с тобой!