Окно - 1

Ольга Алексеевич
***

ДО ЗВЕЗД

Целый вечер я тебя
Ждала, не дожидаясь.
Я стояла у окна
И молясь и каясь…

И просила об одном –
Чтоб тебя увидеть,
И замерзшее окно
Стала ненавидеть.

А на улице кружил
Снег, а в небе –звезды.
Почему ты так решил?
Неужели поздно?

Неужели обо мне
Ты совсем не думал?
И в квартирной темноте
Я казалась дурой.

Я стояла у окна
Не смеясь, не плача.
С неба падала звезда,
Значит- не иначе.