Маме

Ольга Алексеевич
****


Мама, ты за все меня прости,
За жестокость ,жесткость или грубость,
За обиду,ложь или же скупость-
Мама, ты за все меня прости.

Мама, ты за все меня прости-
За мои неверные обиды,
И за нрав мой,
Жизнью непобитый-
Мама ты за все меня прости.

Мама, ты за все меня прости-
То, что я с тобою не делилась,
Я хочу , чтоб это все забылось-
Только мама, ты меня прости.


***

Где-то за окном уходит поезд,
Унося кого-то от кого-то,
Унося любовь, печаль, заботу,
Черными колесами стуча.

Я хочу тебя увидеть, мама,
Если далеко и если трудно,
Если вдруг на улице безлюдно,
Если я в порту увижу судно,
Рвущее последний из гудков.

Я тогда хочу тебя увидеть,
Когда радость душу переполнит,
Когда обо мне никто не вспомнит,
Или кто-то вспомнит обо мне.

Мамочка, хочу тебя увидеть
В дни , когда болею или маюсь..
Мамочка, к тебе я обращаюсь!